Что подарить на 8 марта

Приближение заветного женского дня оборачивается для мужчин настоящей головной болью. В еще морозном, но уже подтаявшем воздухе витает смесь выхлопов и робких весенних тюльпанов, с полок магазинов исчезают парфюмы и колготки. Особо изворотливые стараются решить две задачи одновременно: подарок жене на 8 Марта сделать максимально практичным, чтобы служил на благо семьи верой и правдой ближайшую пятилетку.

Чего хочет женщина или как не разочаровать любимую

Если к сердцу женщины мужчины в большинстве случаев находят путь без особых препятствий, то с пониманием ранимого внутреннего мира второй половинки дело обстоит сложнее.Существуют сотни стереотипов о дамских пристрастиях.

Считается, что больше всего виновницы весеннего торжества жаждут получить в подарок:

• драгоценности;

• предметы роскоши (например, машину);

• одежду, обувь;

• бытовую технику;

• цветы;

• косметику;

• духи.

Конечно, женщина никогда не возразит против обретения содержимого коробочки, принесенной из ювелирного магазина. Не оставит ее равнодушной дорогая покупка. Получить букет цветов всегда приятно, но как милое дополнение к воплощению маленькой мечты, имя которой – внимание.

Наверное, в канун соседствующих праздников – 23 февраля и 8 Марта – не лишним будет поинтересоваться у супруга/супруги о пожеланиях к празднику. Нет ничего зазорного в совместном выборе подарка.Напротив, этот занимательный процесс позволит провести вместе несколько часов, завершить приятный вечер в кафе или устроить небольшой пир дома – зачем ждать официальную праздничную дату? Ну, а заветный сюрприз всегда можно припрятать и поразить любимую в торжественный день неожиданным подарком.

Путь к правильному выбору

Конечно, в таком тонком деле как подарок к Женскому дню, очень многое зависит от отношений между супругами. Именно здесь кроется ответ на вопрос: что подарить любимой на 8 Марта. Мужчина хочет отделаться стандартным подарком, потому что так принято? Или ему действительно хочется порадовать жену? В чем заключается желанный подарок?

Мир каждой женщины индивидуален, полон маленьких секретов. Внимательный супруг обычно знает градацию ценностей второй половины. Домохозяйка-хлопотушка отдаст должное поваренной книге или красивой посуде для кухни. Пополнение коллекции тематическим презентом придется по вкусу собирательнице оригинальных вещиц. Новая картинка для вышивания порадует рукодельницу. Заядлая автомобилистка с удовольствием разделит приятные эмоции со своей любимицей. Женщине руководителю подойдет красивая ручка ручной работы.

В сущности простые подарки иногда приносят больше радости, чем ненужные помпезные вещи, обреченные на роль чемодана без ручки, сборщиков пыли и лишних предметов. Бытовая техника, всякого рода гаджеты, которые затем попадают в общее пользование, также не лучший выбор – такая покупка уместна в общем порядке и способна стать поводом для праздника. Если, конечно, женщина сама не попросила купить мультиварку или телевизор на кухню.

Безграничность возможностей

В последнее время все чаще на авансцену выходят совершенно нематериальные подарки. Общество потребления в достаточной степени насытилось предметами домашнего обихода, обеспечивающими ежедневный комфорт.

Следящие за трендами модницы по умолчанию обновляют свой гардероб каждый сезон. Ювелирные украшения держатся в топе желаний, но многие дамы предпочитают эксклюзивный хендмэйд или качественную бижутерию. Трудно поразить современную горожанку набором фирменной косметики или французским парфюмом.

Не удивительно, что постепенно пальму первенства завоевывают подарки, которые нельзя потрогать руками. Но они позволяют ощутить детский восторг и восхищение, уносят в мир, где мечты сбываются, ассоциируются со счастьем и наслаждением. Вот чего зачастую хочет женщина, вынужденная в рутине сочетать обязанности бизнес-леди, домохозяйки, матери и жены:

• поход в SPA-салон. Это будет воистину праздничное 8 Марта, полное неги и умиротворения, особенно если супруг сам позаботится об уборке и праздничном обеде;

• турпоездка на двоих. Неважно – уик-энд на базе отдыха в 100 км от города или головокружительные выходные в Европе. Главное – вместе, и не у плиты;

• прыжок с парашютом. Может быть, необязательно именно полет с небес на землю. Любящий муж всегда знает, в чем потаенная заветная мечта жены. И если это в меру экстремально, почему нет? К тому же, отметить можно дважды – в день праздника и светлую дату свершения события.

Отнюдь не будет оскорбительным презентом абонемент в фитнес-клуб или на курс массажа. Напротив, подарок, преподнесенный под правильным соусом из слов любви и нежности, станет символом заботы.Главное – любовь и забота За всеми жизненными перипетиями, повседневными огорчениями и ощущением втянутости в обыденность из жизни уходит главное – осознание того, насколько дорог человек, который рядом.

Женский праздник, скорее, не повод выполнить ежегодную дежурную программу. А вспомнить о том, на основе чего построены отношения, пробудить чувственный восторг, острее осознать радость, оттого что рядом по-настоящему любимый человек.Пожалуй, это в одинаковой мере важно для обоих супругов. И каким бы скромным ни был подарок, если он сделан с любовью, то станет самым дорогим, желанным и памятным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *