Берегите ручку!

Ручки из натурального дерева требуют очень бережного обращения. 

Даже самое твердое дерево подвержено образованию царапин и потертостей если допустить постоянный контакт ручки с посторонними предметами. Масла, воски, акриловые лаки, шеллак — это эластичные покрытия, которые защищают древесину от воздействия солнечных лучей и влаги, но не защищают от механических повреждений. Что бы избежать маленьких неприятностей и на долго сохранить первозданный вид ручки нужно пользоваться простыми правилами:

1. Переносить ручку только в футляре!

В мужской и женской сумках обязательно найдутся ключи, разменные монеты, пластиковые карты и множество других предметов о которые ручка сможет поцарапаться. Спасением от напасти станут различные пеналы и футляры. В нашем магазине представлены оригинальные пеналы из дерева и компактные футляры из натуральной и искусственной кожи. Перед покупкой футляра нужно проконсультироваться, подойдет ли футляр для ручки, если он не рекомендован для выбранной модели!

 

2. На рабочем столе ручка должна занимать свое персональное место в органайзере или иметь собственную подставку

Самым компактным и удобным аксессуаром для ручки на рабочем столе является горизонтальная подставка. Подставки в ассортименте, так же мы можем изготовить для Вас такую подставку в цвет ручки или из любой древесины из наличия. Подставку удобно брать с собой (она разборная) — любимая ручку всегда будет под рукой и в безопасности от прочей царапающей канцелярии! Горизонтальное положение для перьевой ручки — самое правильное! 

Так выглядит опасность!

3. Чистота — залог здоровья и долголетия ручки!

Каждое покрытие используемое нами в ручках имеет свои особенности, от загрязнения лучше всего защищает лак. Но и он не дает 100% гарантии. Ручки, покрытые воском и маслом больше всего подвержены загрязнению. Глубокие поры древесины могут забиваться мелкой пылью, которую будет сложно очистить. А, как известно, мыть ручки из дерева категорически нельзя — только протирать мягкой безворсовой тканью. Поэтому старайтесь использовать ручки в чистоте и держите их подальше от любой еды. Жир от куриной ножки в сто раз хуже чем простоя пыль — его уже ни чем не извлечь из дерева! Алкоголь может растворить покрытие, особенно он опасен для шеллака.

4. Гравитация — враг ручек!

К сожалению, от несчастных случаев не застрахован ни кто. Но избежать эмоциональных бросков ручки на стол или во что-то (кого-то:) еще, можно с помощью простого дыхательного упражнения — сделайте глубокий вдох, затем медленно выдохните и положите ручку на горизонтальную подставку.

Ручка из дерева уникальна — второй такой уже не будет!

Оставьте комментарий