Ручки из стабилизированной древесины

Ручка шариковая из стабилизированной древесины

Выбор подарка для мужчины

Выбор подарка для взрослого самостоятельного мужчины — сложная процедура, требующая учета массы факторов. Здесь надо знать вкусы, привычки человека. Задача становится еще труднее, когда адресат не относится к кругу близких друзей или родственников, и никаких сведений о его предпочтениях нет. Например, необходимо сделать представительские подарки бизнес-партнеру, коллеге или участнику мероприятий. Что подарить мужчине в подобной ситуации? В поисках ответа можно обратиться к проверенному варианту, выбрав в качестве подарка удобную и внешне привлекательную ручку из необычного материала.

Ручка из стабилизированное древесины

Качественная и стильная ручка в подарок — это старая традиция, которая не потеряла своей актуальности и поныне. Подобный сувенир способен вызвать множественный результат:
· происходит демонстрация уважения к адресату — специфика подарка показывает высокий статус и положение человека;
· появляется возможность уложиться в бюджет, выделенный на подарки;
· качество сувенира демонстрирует вкус и стиль самого дарителя, способного выбрать нетипичный и весьма эффективный вариант.
Эффектный, оригинальный и относительно недорогой вариант — шариковая ручка из стабилизированной древесины. Это специфический материал, обладающий высокими декоративными качествами. Текстура древесины не повторяется, поэтому каждое изделие имеет собственный, уникальный облик. Любой экземпляр — единственный в своем роде, что значительно увеличивает его художественную ценность.

ruchka sharikovaya karel'skaya bereza

Ручка из стабилизированной древесины карельской березы — природное совершенство!

Особенности материала

Древесина — материал, использующийся во многих областях человеческой деятельности. Он в одинаковой степени годится для строительства домов и изготовления декоративных изделий. Специфика древесины такова, что отыскать два совершенно одинаковых образца невозможно — каждое изделие имеет собственный неповторимый рисунок волокон, делающий данную модель уникальной.
Однако, древесина склонна впитывать и отдавать влагу, что приводит к ряду нежелательных последствий:
· предметы изменяют размеры;
· детали коробятся, возникающие нагрузки их заворачивают винтом или изгибают относительно продольной оси;
· начинается процесс гниения;
· появляются трещины.

Для защиты древесины от этих явлений на поверхность изделий наносят защитные покрытия. Однако, существует более надежный и эффективный способ избавиться от проблем — стабилизация древесины. Это достаточно сложный процесс, состоящий из пропитки массива специальными составами в условиях пониженного давления (в вакууме) или, наоборот, при избыточном давлении. Существуют разные методики обработки:
· глубокая пропитка различными маслами (льняное, ореховое, конопляное и т.д.);
· проварка заготовок в смоле хвойных деревьев;
· пропитка полимерными составами, способными затвердевать по окончании процедуры.
В настоящее время используется только глубокая пропитка заготовок с помощью полимерных составов. В вакууме они заполняют поры древесины по всему объему заготовки, после чего кристаллизуются и превращаются в твердое вещество. Некоторые виды декоративной древесины в исходном состоянии имеют слишком мягкую, рыхлую структуру. Капы, сувели (или свили), ядровые участки древесины нуждаются в закреплении и упрочнении фактуры, чтобы при обработке заготовки не крошились и не давали большой процент брака. По окончании процедуры заготовки, изначально имеющие фактуру трухи, становятся твердыми и прочными деталями, пригодными к станочной обработке и способными нести довольно высокую механическую нагрузку.
В качестве пропиточных составов используются разные виды полимерных растворов на основе метакрилата:
· анакрол-90;
· «березовый сок»;
· импортные аналоги (например, кактус-джус).
Эти составы способны заполнять поры и трещины древесины размером до 0,1 мм. Есть более вязкие составы, которые могут заполнять поры до 0,5 мм. Это модификации состава «березовый сок» («осиновый сок», «кленовый сироп»), обладающие большей вязкостью. Технология их использования та же, разница лишь в плотности жидкостей.
В составы обычно добавляют красители, обеспечивающие максимально естественную окраску древесины, придающие ей выразительность, подчеркивающие текстуру. Обработка производится в герметичной емкости. Заготовку укладывают в резервуар, наливают стабилизатор так, чтобы деталь была полностью закрыта и с помощью вакуумного насоса откачивают воздух Процедура продолжается, пока из детали не перестанут выходить пузырьки воздуха. После этого заготовку извлекают и производят термообработку при температуре около 95°. В результате древесина становится твердой и приобретает механическую прочность, достаточную для станочной обработки.

Купить ручку из стабилизированной древесины

Приобрести оригинальный и эксклюзивный сувенир предлагает наш магазин подарков. В ассортименте есть ручки из разных пород дерева, обладающих высокими декоративными качествами. Для усиления эффекта заготовки подкрашивают, что делает рисунок дерева более выразительным, четким.
Все модели имеют удобную изящную форму и привлекательный внешний вид. Ручка из стабилизированной древесины станет лучшим подарком, который обладает не только декоративными, но и практическими качествами.

ruchka sharikovaya

Ручка из стабилизированной древесины зебрано

Даром!

Только с 25.05.2021 по 25.06.2021 при заказе от 1500р доставим бесплатно! (Даже курьером!)